г.Киев, ул. Лаврухина, 3 (044)-534-37-00,  (096)534-07-77,  (066)534-07-77            Записаться на прием

Ортопедическое лечение

  1. Металлокерамика
  2. Оксид циркония
  3. Виниры
  4. Керамические вкладки
  5. Бюгельные протезы
  6. Съемные протезы

Металлокерамика

Металлокерамическое протезирование – классический проверенный временем метод несъемного протезирования, не потерявший актуальность до сегодняшних дней.
Металлокерамические конструкции достаточно неплохо передают цвет естественных зубов. Преимуществом метода является большая прочность конструкции в сочетании с определённой эстетичностью, что дает возможность изготовления мостовидных конструкций большой протяженности, а внутренняя металлическая поверхность прочно склеивается с тканями зуба при цементировании.
Другие материалы не справляются с такими задачами: конструкции большой протяженности, выполненные из оксида циркония склонны к поломкам в силу своей высокой жесткости и хрупкости, а пластик – материал со сниженной прочностью.

Металлокерамика - один из самых универсальных способов восстановления утраченной функции и эстетики.


Оксид циркония

Оксид циркония – это светлый полупрозрачный материал, используемый как основа (колпачок) для нанесения керамической массы или используемый без нанесения керамики как полная коронка в боковых отделах.
Каркас из оксида циркония для коронки изготавливается методом компьютерного фрезерования, что объясняет высочайшую точность изготовления.
Оксид циркония биосовместимый с тканями полости рта и не вызывает аллергию.
Имеет хорошие эстетические характеристики и в силу этого основной логической предпосылкой для использования этого материала, является необходимость изготовления максимально эстетических мостовидных конструкции в переднем отделе зубных рядов. Изготовление одиночных коронок нецелесообразно, поскольку они существенно проигрывают цельнокерамическим коронкам в способности приклеиваться к зубам, и существует опасность скола керамической массы с колпачка оксида циркония.


Виниры

Виниры – это керамические накладки (искусственная эмаль), толщиной 0,5 мм.
Эта технология позволяет изменить цвет, наклон зуба, восстановить утраченную форму зуба.
Так как в основе изготовления виниров используется керамическая масса(фарфор) и их прикрепление к поверхности зуба осуществляется с помощью специальных высокопрочных цементов, то в результате мы получаем максимально стабильный, функциональный, эстетический, долговременный результат.
Срок службы виниров, при правильном уходе, может составлять не одно десятилетие. Так как, зачастую, виниры ставятся в пределах эмали и это высокоточная конструкция, то риск возникновения кариеса под ними минимален.
Иногда виниры это более простой способ устранить неровность зубного ряда, чем ортодонтическое лечение (брекеты).


Керамические вкладки

Керамические вкладки - это конструкции, выполненные из монолитной керамической массы, цементируемые в полость зуба для восстановления анатомической формы коронки зуба, отличающиеся очень высокой прочностью и эстетикой, идентичной здоровой эмали зуба.
Основными показаниями к изготовлению керамической вкладки являются большие полости в зубах, которые образуются в результате запущенного кариеса, лечения каналов, замены старых больших пломб.

    Преимущества керамических вкладок:
  • Керамические вкладки обладают большей прочностью, чем пломбы. На зубы с большими полостями изготавливаются вкладки, а не большие пломбы, потому, что последние легко ломаются (из-за послойного нанесения пломбы и появления «зон слабости»).
  • Керамические вкладки предотвращают расколы зуба благодаря более точному распределению жевательной нагрузки и очень точному прилеганию к оставшейся части зуба.
  • Керамические вкладки идеальны в эстетическом плане.Керамика полностью имитирует цвет настоящего зуба.
  • Керамические вкладки устойчивы к внешним воздействиям, они не изменяют со временем цвет, даже под действием пищевых красителей.
  • Под вкладками очень редко возникает кариес.


Бюгельные протезы

Бюгельные протезы – это съёмная ортопедическая конструкция. Они имеют ряд преимуществ перед традиционными, так называемыми, пластинчатыми съёмными протезами, так как передают жевательную нагрузку лишь частично на слизистую оболочку протезного ложа, а значительную часть давления, посредством опорно-удерживающих приспособлений, на естественные зубы или имплантаты. Благодаря этому, способ передачи жевательной нагрузки становится ближе к физиологическому.
Такой протез имеет более компактный вид, значительно прочнее, долговечнее, удобнее. При этом создаются более благоприятные условия для слизистой оболочки протезного ложа, и сокращается время адаптации к таким протезам. При пользовании бюгельными протезами пациенты не ощущают дискомфорта во время еды, поскольку не нарушается восприятие вкуса пищи.

Основой при бюгельном протезировании является металлический каркас (дуга) из сверхпрочных хромокобальтовых, титановых или золотоплатиновых сплавов со всеми крепежными и функциональными элементами, на которых располагается пластмассовый базис с искусственными зубами. Дуги, соединяющие правую и левую стороны протеза, располагаются в специальных местах рта, не создавая дискомфорта.
Бюгельные протезы считаются условно-съемными, т.к. отсутствует необходимость снимать их на ночь, пользоваться ими, в отличие от пластиночных протезов, можно круглосуточно. Снимать протез необходимо только для ухода за ним. Конструкция бюгельного протеза является более гигиеничной и удобной в использовании.

    Существуют несколько видов бюгельных протезов:
  • С кламмерами – удерживаются на опорных зубах при помощи специальных крючков, которые плотно охватывают опорный зуб, не причиняя вреда эмали.
  • С замками – у бюгельного протеза с замками очень жёсткая фиксация, почти неподвижная, в результате чего большая часть давления передается на опорные зубы, одетые в специальные коронки. Замки состоят из двух элементов. Один из элементов находится непосредственно на самом бюгельном протезе, а другой на коронке, одетой на опорный зуб. Крепление бюгельного протеза с замками скрыто внутри протеза, поэтому его, в отличие от кламмеров, практически не заметно во рту.
  • С телескопической системой фиксации – в основе данного вида протезирования лежат телескопические коронки.
    Одна цементируется на зуб. Вторая, внутренний контур которой повторяет внешний контур первой, располагается в бюгельном протезе. Одна коронка садится на другую и этим самым плотно удерживается протез. Протезирование бюгельными протезами с телескопической системой фиксации считается универсальным, так как с годами количество опорных зубов может измениться, а протез останется тем же самым, требующим минимальной коррекции.

Съемные протезы

Кроме, всем известных, классических пластмассовых съемных протезов, мы можем предложить гибкие нейлоновые протезы и полные съемные протезы, изготовленные по технологии BPS.
Изготовление съёмных протезов по системе биофункционального протезирования (технология BPS) позволяет изготовить полные съемные протезы верхней и нижней челюсти соответствующие максимальным эстетическим и функциональным требованиям в стоматологии.
Данная система позволяет добиться стабильной фиксации зубных протезов, в условиях, которые считаются неудовлетворительными для классических съемных протезов.