Шановні пацієнти

з 18.03.2020 по 03.04.2020

Клініка працює в ургентному режимі у зв’язку з введенням у державі каратнтину.

 г. Киев, ул. Лаврухина, 3   (044) 534-37-00,  (096) 534-07-77,  (066) 534-07-77          Записаться на прием
Новости » Болит голова? Проверьте прикус!

Болит голова? Проверьте прикус!

По статистике около 80% людей, имеющих проблемы с прикусом и испытывающих стресс, жалуются на головную боль. Чем это можно объяснить?

Отсутствие зубов, а также их стирание, износ и неправильное расположение приводят к преждевременным контактам и травматическому смыканию челюстей. Когда челюсти находятся в таком положении относительно друг друга, нарушается работа височно-челюстного сустава. Из-за этого перенапрягаются мышцы лица, и даже происходит поворот второго шейного позвонка. В результате возникают проблемы жевательной системы, боли в области головы, горла, шеи, спины, головокружение, ухудшается зрение, появляются шум в ушах, остеохондроз, онемение пальцев рук… Выявлено около пятидесяти различных нарушений, связанных с неправильным прикусом.
Одно из самых распространенных заболеваний такого рода — это бруксизм (привычка смыкать зубы и скрежетать ими). Лицевые мышцы в течение ночи осуществляют работу, которая не должна совершаться. Непрерывные «физические упражнения» ведут к перегрузке данных мышц. Такое обычно случается во время сна и вызывает сильную боль в височно-челюстном суставе, в области ушей, головы и шеи. Эмаль растрескивается, открываются зубные шейки, стертые зубы становятся укороченными.

К счастью, современная стоматология позволяет решить все перечисленные проблемы и восстановить эстетику зубов.
В нашей клинике для лечения неправильного прикуса используются специальные ортодонтические аппараты. Для расслабления мышц лица и шеи применяются окклюзионные шины (капы), которые позволяют сдерживать нагрузку на мышцы. Капа растягивает спазмированную жевательную мышцу, в результате чего она принимает свое первоначальное положение.

Данное приспособление, изготовленное из прозрачного пластика, устанавливается на верхнюю или нижнюю челюсть. Диагностика и лечение состоят из нескольких этапов. Сначала проводится исследование модели в артикуляторе с лицевой дугой. Затем осуществляются процедуры по улучшению прикуса: восстановление зубов, установка недостающих зубов, поднятие прикуса, пришлифовка зубов и другие методы, возвращающие прикус к норме. И в завершении пациенту устанавливают капу.

 

    Введите Ваше имя и телефон и администратор клиники свяжется с Вами в ближайшее время:

      Введіть Ваше ім'я та телефон і адміністратор клініки зв'яжеться з Вами у найближчий час: